§

Главная
§ Туристу на заметку
§ Отдых в Андорре
§ Туры в Андорру
§ Массана (La Massana)
§ Энкамп (Encamp)
§ Сольдеу-Эль Татер
§

Пал-Аринсал (Pal-Arinsal)

§

Андорра ла Велла (Andorra La Vella)

§

Ордино-Аркалис (Ordino)

§ Фото
§

Контакты


 Cтатистика

Rambler's Top100


  Клиенты сайта

  Контакты






 

 
   
  Незабываемых отдых  

В среднем в Андорре 250 солнечных дней в году. Это самый солнечный европейский горный район. Зимой часто можно наблюдать обильные снегопады.

Все отели страны имеют официальные категории: одна - пять звёзд. Питание в основном - завтраки и ужины (шведский стол). В стране мало отелей, расположенных рядом с подъемниками на горнолыжных курортах. Поэтому основная масса туристов останавливается в гостиницах, построенных в крупных городах.

Сегодня опытные туристы предпочитают совмещать отдых в Андорре с выгодным шоппингом. Территория страны - это зона беспошлинной торговли, где можно совершить покупку до 40% дешевле, чем во Франции или Испании.

Особенно на большие скидки можно попасть во время сезонных распродаж осенью и весной. Рекомендуется приобретать оптику, ювелирные изделия, часы, парфюмерию и косметику, одежду известных торговых марок и знаменитых брендов, предметы интерьера и антиквариат. Здесь устраивают даже распродажи автомобилей, где можно довольно выгодно обзавестись машиной. Ну, и конечно, в Андорре умопомрачительный выбор снаряжения и экипировки для туристов.

Небольшие национальные ресторанчики с домашней кухней и приятной атмосферой, в которых подают андоррский грог с курагой, позволят согреться после насыщенного снежного дня. Советуем попробовать шедевры местной кулинарии, такие как la parillada - большое блюдо с приготовленными на гриле разными сортами мяса, butifarra - жареную каталонскую колбасу с белой фасолью, escudella - традиционный густой суп.

Туры в Андорру - это всегда невероятное количество музеев. Здесь можно посетить Национальный концертный зал и интереснейший Зоологический музей. Музей микроминиатюры собрал шедевры украинского мастера Николая Сядристого, их вы сможете разглядеть только в микроскоп. Музей Де-ла-Валл - это здание со знаменитым на весь мир «шкафом за семью замками». Музей исторических авто в Энкампе, где собрана обширная коллекция ретро-авто, а в Эскальдесе нельзя пройти мимо Музея русских матрешек.

Источник: http://www.tui.ua

 
 
         
  Andoratur.ru - Отдых в Андорре  
Copyright © 2011 Права на сайт принадлежат sociumin.com