§

Главная
§ Туристу на заметку
§ Отдых в Андорре
§ Туры в Андорру
§ Массана (La Massana)
§ Энкамп (Encamp)
§ Сольдеу-Эль Татер
§

Пал-Аринсал (Pal-Arinsal)

§

Андорра ла Велла (Andorra La Vella)

§

Ордино-Аркалис (Ordino)

§ Фото
§

Контакты


 Cтатистика

Rambler's Top100


  Клиенты сайта

  Контакты






 

 
   
  Снежные красоты Андорры  

Многие из нас бывали в Испании и готовы похвалиться тем, что видели красоты Мадрида или Барселоны. Но кроме всемирно известных мест и достопримечательностей Испания прячет "под своим крылом" и крохотную независимую страну, отличающуюся не только компактностью и красотой, но и древней историей - Андорру. Первое упоминание об ан-доррцах обнаружено в латинских хрониках II века до н.э., поэтому здесь сохранились римские мосты, руины арабских крепостей и средневековые храмы. По легенде, Андорра так решительно сопротивлялась арабам, что Карл Великий в знак благодарности даровал ей право на независимость. Но фактически суверенитет эта маленькая страна получила только в 1993 году. А теперь, благодаря своей полной независимости, она может предложить туристам приобрести любые товары без уплаты пошлины, что уже само по себе заманчиво. Но, конечно, вовсе не это привлекает в страну ежегодно почти полтора миллиона туристов, причем именно зимой.

Кто может поспорить с тем, что зима - необычайно красивая пора? Белые снега, сверкающие, как алмазы, дарящие вам свои маленькие солнца-снежинки, которые покрывают лица и одежду. Мягкие сугробы, зовущие прилечь и отдохнуть на постели с самой мягкой в мире периной. Воздух, дающий стимул к жизни, ободряющий и звенящий. Россия, конечно, не всегда отличается идеальной для зимнего отдыха погодой. Но это вовсе не значит, что зима проходит зря, ведь в мире столько интересного и нового, зовущего попробовать собственными руками и увидеть собственными глазами. Андорра - это прекрасная возможность не только посмотреть мир, посетить музеи и обойти памятники старины, но и заняться спортом, насладившись хорошими горнолыжными спусками.

В Андорре всего 6 курортов, и, поскольку страна эта очень невелика, за одну неделю вы сможете все их посетить.

Здесь создана туристическая индустрия , отвечающая самым современным стандартам, но при этом она остается вполне приемлемой по ценам, которые устроят любого представителя среднего класса. А что касается удовольствий, в Пиренеях их не меньше, чем в Швейцарских Альпах. Лыжный сезон длится в Андорре с декабря по март, а иногда при помощи современной техники его даже продлевают до апреля. Итак, сейчас самое время открыть для себя новую ипостась Испании, вдохнув воздух свободы и рискнув покорить склоны Андорры.

Курорты Пас-де-ла-Каса и Грау-Рож составляют единое горнолыжное пространство, крупнейшее в Андорре. Расположенные недалеко от французской границы, они считаются одними из лучших в стране. Здесь есть и освещаемые ночью склоны, и трасса "слалома", и специальная лощина для сноуборда. Дороги очень ухожены, поэтому везде есть нужные ограждения, уничтожены камни и досыпан, где следует, снег из снежных пушек. Рядом находится крохотная деревня Ллортс с населением в 100 человек, о которой нужно сказать особо. Она лежит среди полей табака в окружении древних гор. Это одно из самых нетронутых мест не только в стране, но и во всей Западной Европе, поэтому оно очень популярно для пеших прогулок. Отсюда легко можно дойти до группы живописных горных озер Эстанис дель Ангонелла. А далее - от горы Борда де Зортени - туристический маршрут продолжается к новым озерам, горе Пик дель Эстани и крохотной романской церквушке, славящейся фресками XII столетия, сохранившимися в необычайно хорошем состоянии.

Источник: http://www.ice-nut.ru

 
 
         
  Andoratur.ru - Отдых в Андорре  
Copyright © 2011 Права на сайт принадлежат sociumin.com