§

Главная
§ Туристу на заметку
§ Отдых в Андорре
§ Туры в Андорру
§ Массана (La Massana)
§ Энкамп (Encamp)
§ Сольдеу-Эль Татер
§

Пал-Аринсал (Pal-Arinsal)

§

Андорра ла Велла (Andorra La Vella)

§

Ордино-Аркалис (Ordino)

§ Фото
§

Контакты


 Cтатистика

Rambler's Top100


  Клиенты сайта

  Контакты






 

 
   
  Пригород Андорра-ла-Велья  

Энкампе

Энкампе находится всего в пяти километрах от андоррской столицы. Там расположен очень интересный Автомобильный Музей, в котором представлено свыше ста редчайших автомобилей, огромное количество мотоциклов, самому старый был собран в 1898 году, велосипедов, прочих транспортных средств. Посетив Энкампе, невозможно не зайти на древнейший район городка —Сан Рома де лес Бонс. Здесь сосредоточено множество памятников древнеримской архитектуры, встречаются уникальные фрески и керамика.

Рядом расположенные горнолыжные курорты (Эль Тартер, а также Пас де ла Каса) считаются самыми лучшими в Андорре.

ЛЛортс

Еще одно уникальное место Андорры — крохотная деревушка Ллортс, с населением околоа ста человек, расположена в кольце величественных гор и табачных полей. Ллортс уникальна тем, что данную деревушку не затронула всепоглощающая урбанизация. На всей территории Западной Европы не найти такого нетронутого современной цивилизацией местечка, как Ллортс. Среди любителей пеших прогулок данная деревушка пользуется особенной популярностью. Рядом с Ллортс находятся горные озера Эстанис дель Ангонелла. Если пройти пешком еще дальше, что мимо горы Борда де Сортени высотой 1970 м, тропа ведет еще к одной группе горных озер — Эстани дель Эстани и к Пику дель Эстани высотой 2915 метров. На пути следования стоит небольшая церковь 12-го века Эглесиа де Сен Марти, хорошо сохранившаяся до наших дней.

Сео-де-Уржель

Этот испанский городок иногда называют «Испанскими воротами в Андорру». Несмотря на то, что находится он далеко за пределами этой страны, Сео-де-Уржель долгое время был резиденцией рода Уржельских, в котором были графы и епископы, испанские принцы — соправители Андорры.

Помимо своей связи с Андоррой, город интересен еще и своими старинными замками, древними резиденциями епископов, средневековым собором Катедраль де Санта Мария и пр.

 
 
         
  Andoratur.ru - Отдых в Андорре  
Copyright © 2011 Права на сайт принадлежат sociumin.com