§

Главная
§ Туристу на заметку
§ Отдых в Андорре
§ Туры в Андорру
§ Массана (La Massana)
§ Энкамп (Encamp)
§ Сольдеу-Эль Татер
§

Пал-Аринсал (Pal-Arinsal)

§

Андорра ла Велла (Andorra La Vella)

§

Ордино-Аркалис (Ordino)

§ Фото
§

Контакты


 Cтатистика

Rambler's Top100


  Клиенты сайта

  Контакты






 

 
   
  Выдающиеся исторические памятники Андорры  

Андорра является очень древней страной. Впервые об этой стране упоминается в хрониках 2-го в. до н.э. В связи с тем, что Андорра находится вдали от крупных европейских городов и с другими странами андоррцы общались мало, архитектурных памятников в стране немного. Зато до наших дней сохранилось множество исторических памятников (римские мосты, средневековые храмы, остатки арабских укреплений и пр.).

Церковь Святого Арменола

Столица страны была основана в 9-м веке. Здесь наибольший интерес у туристов вызывают такие исторические памятники, как церковь Св. Арменола, основанная в 11-м веке, и правительственная резиденция 16-го века «Дом Долин», а также остатки средневековых зданий, маленькие мастерские.

«Дом Долин»

Старинная правительственная резиденция «Дом Долин» (Каса да ла Валь) расположена в центральном районе андоррской столицы Андорра-ла-Велья — в районе Барри Антик. До основания города на этом месте была расположена небольшая деревушка.

«Дом Долин» представляет собой дворец, состоящий из трех каменных этажей. Первый этаж здания был построен еще в 1580 году, тогда это был частный дом знатного семейства. Позднее здание неоднократно достраивали. Второй и третий этаж появились у здания в 1702 году. С 1761 года Каса да ла Валь стало использоваться для правительственных заседаний.

Суд

В Андорре существует только одно здание суда, находится оно на склоне Сала де ла Джустисиа. Здание Сала дель Конселл относительно новое, в настоящее время здесь заседает парламент Андорры.

Внешне здание суда больше похоже на замок. Оно называется Сет Панис, что переводится, как «Сундук на Семи Замках». В прошлом в этом здании хранились очень важные документы государства. Своим странным названием замок обязан древнему обычаю, согласно которому Сет Панис можно было открыть только в случае приезда представителей всех округов столицы, у которых имелись ключи от замков входной двери Сент Паниса.

 
 
         
  Andoratur.ru - Отдых в Андорре  
Copyright © 2011 Права на сайт принадлежат sociumin.com