§

Главная
§ Туристу на заметку
§ Отдых в Андорре
§ Туры в Андорру
§ Массана (La Massana)
§ Энкамп (Encamp)
§ Сольдеу-Эль Татер
§

Пал-Аринсал (Pal-Arinsal)

§

Андорра ла Велла (Andorra La Vella)

§

Ордино-Аркалис (Ordino)

§ Фото
§

Контакты


 Cтатистика

Rambler's Top100


  Клиенты сайта

  Контакты






 

 
   
  Аэропорт в Лериде и трансфер в Андорру  

Представительство в Восточной Европе Совета Каталонии по туризму представило 5 октября в своей московской штаб-квартире презентацию нового международного аэропорта в городе Лерида, - сообщает корреспондент tourbus.ru.

Главной задачей нового аэропорта является экономия времени туристов и открытие для для них более удобной дороги на основные лыжные курорты Пиренеев. в настоящее время для этого используется в осном аэропорт Барселоны, но прилетев в Барселону, приходится еще более четырех часов добираться, к примеру, на курорты Андорры автобусом или автомобилем. Путь от Лериды гораздо короче – менее двух часов.

«Мы надеемся, что международный аэропорт Лериды позволит значительно увеличить привлекательность горнолыжных курортов Каталонии, Андорры и ряда прилегающих регионов», - отметил Хулио Алегре-и-Алкасар, представитель маркетингового отдела управления по туризму муниципального совета Лериды.

Открывающийся накануне зимнего сезона международный аэропорт призван также стать мощным стимулом для развития других видов туризма в регионе Лерида. Столица региона – большой (400 тыс. населения) и древний город с богатым архитектурно-историческим наследием. Туристы найдут здесь древнеримские руины, постройки вестготов и арабов, интереснейшие памятники Средневековья и более поздних эпох.

«Новый аэропорт находится в 15 км от города, в самом центре мощного узла транспортных коммуникаций, благодаря которому он позиционируется как ключевой региональный аэропорт всей Южной Европы, - отметил в свою очередь Висенте Капдевила, представитель администрации аэропорта, директор по бизнес-развитию. - ВПП длиной 2500 м (она может быть увеличена до 3000 м) и шириной 61 м способна принимать авиалайнеры А-320, B-737 и даже А-321. В новом аэропорту предусмотрены места для стоянки четырех аэробусов, двух самолетов региональной авиации и шести – деловой авиации. В пассажирском терминале общей площадью более 4 тыс. кв. м – четыре регистрационные стойки, кафе, магазины, пункты аренды автомобилей». Планируемая пропускная способность аэропорта - 400 тыс. пассажиров и 3500 т грузов в год, - сообщил также г-н Капдевила.

Источник: http://traveling.by/

 
 
         
  Andoratur.ru - Отдых в Андорре  
Copyright © 2011 Права на сайт принадлежат sociumin.com