§

Главная
§ Туристу на заметку
§ Отдых в Андорре
§ Туры в Андорру
§ Массана (La Massana)
§ Энкамп (Encamp)
§ Сольдеу-Эль Татер
§

Пал-Аринсал (Pal-Arinsal)

§

Андорра ла Велла (Andorra La Vella)

§

Ордино-Аркалис (Ordino)

§ Фото
§

Контакты


 Cтатистика

Rambler's Top100


  Клиенты сайта

  Контакты






 

 
   
  Удивительная Андорра  

Столица Андорры - город Андорра-ла-Велья. В административном отношении Андорра состоит из 7 административных округов: Андорра ла Велла, Канильо, Энкамп, Ла Массана, Эскальдес-Энгордани, Ордино и Сан Джулия де Лориа.

А знаете ли Вы что

Длина главного автобана страны, пересекающего ее от одной границы до другой, составляет всего лишь 35 км. Буквально до любого курорта Андорры можно добраться на автобусе или автомобиле за очень короткое время.

Длина главного автобана страны, пересекающего ее от одной границы до другой, составляет всего лишь 35 км. Буквально до любого курорта Андорры можно добраться на автобусе или автомобиле за очень короткое время.

Отдых и туризм:

Главным богатством этой маленькой, уютной и гостеприимной страны являются горы и туристическая индустрия.Горнолыжные курорты в Андорре отвечают самым высоким современным стандартам. Каждый отель в Андорре старается по-своему привлечь туристов на свою территорию.Отели в Андорре отличаются атмосферой особого радушия, комфортом и высоким уровнем сервиса. При этом, всё за гораздо меньшую стоимость услуг, чем на лучших Альпийских курортах Европы. Кроме того, страна находится в непосредственной близости от крупных центров Европы: аэропорт Тулузы расположен в 180 км., а аэропорт Барселоны - в 225 км. от границы страны. Все это делает горнолыжные курорты Андорры очень привлекательным местом для каждого любителя этого вида спорта.

Курорты Андорры: Андорра Ла Велла; Ла Массана; Ордино - Аркалис, Пас де ла Касса - Грау Роч; Пал - Аринсаль вблизи от Ла Массаны; Сольдеу - Эль Тартер; Эскальдес; Энкамп.

История:

Кроме природы и великолепных пейзажей, Андорра богата и своей многовековой историей, которая насчитывает немногим более 1200 лет и оставила в наследство старинные города, прекрасные храмы, великолепные архитектурные постройки, музеи. Она была основана как форпост, Карлом Великим. Именно жители Андорры помогли ему победить мавров, за что и получили независимость от сына Карла Великого - Людовика Благочестивого.

Андорра-ла-Велья и ее окрестности

Главный город Андорры - его столица Андорра-ла-Велья.Первые упоминания о ней относятся к началу девятого века. Район Барри Антик является историческим центром города. На его месте в девятом веке находилось маленькое поселение местных жителей. На Барри Антик до сих пор сохранились старинные кустарные мастерские. Город полон достопримечательностей и средневековых построек, прекрасно сохранившихся до наших дней. Многие туристы выбирают Андорра-ла-Велья для отдыха.

Пригороды Андорра-ла-Велья:

Пригород Ордино привлекает туристов своим горнолыжным комплексом. Любители старины смогут посетить в Ордино музей д`Арени и Пландолит, принадлежавший богатейшему семейству страны династии Арени Пландолит. К востоку от столицы расположен пригород Кальдеа, знаменитый своим оздоровительным комплексом на термальных источниках.

В пяти километрах от столицы находится еще один пригород - Энкамп. Здесь вниманию туристов представят интереснейшую экспозицию в Национальном Автомобильном Музее, собравшую в себе более ста раритетов.

Источник: http://www.sgtour.ru/

 
 
         
  Andoratur.ru - Отдых в Андорре  
Copyright © 2011 Права на сайт принадлежат sociumin.com